Мандариновое желе с шоколадным муссом

до 45 минут
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
 
Аленка 21 Апреля 2016
1882

Ингредиенты



Инструкция по приготовлению

1. Из мандаринов выжать сок. Процедить.

2. Замочить желатин (8 гр.) в соке на 10 минут. Добавить обычный и ванильный сахар. Прогреть., но не доводить до кипения. Процедить и разлить по формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник до застывания.

3. Оставшийся желатин (5 гр.) замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут.

4. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать до однородности. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

5. Сливки взбить в пену и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком.

6. Выложить мусс поверх желе с помощью кондитерской насадки. Украсить мандариновой цедрой.

7. Чтобы цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду с кусочками льда.





Рекомендуем
до 45 минут  
 
Аленка 27.12.2018
622
до 30 минут  
 
Аленка 05.09.2015
1355
до 15 минут  
 
Аленка 12.11.2018
820
Добавить комментарий

CAPTCHA
Рецепты
купить деревянные заготовки для росписи
Подбор параметров
Время приготовления
Сложность