ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Фокачча с помидорами и чесноком

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:ничего сложного
1710
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. В миску налить половину оливкового масла, добавить чеснок, накрыть и оставить на ночь.
3. В большую миску просеять муку с солью. Добавить дрожжи, 50 мл. масла и 300 мл. теплой воды. Замесить тесто.
4. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Хорошенько вымесить тесто и оставить в тепле на 1 час.
5. Развести морскую соль в 1,5 ст. л. горячей воды. Дать воде остыть.
6. Тесто уложить в прямоугольную форму для выпечки, растянуть руками по всей поверхности формы. Сбрызнуть соленой водой.
7. Сделать в тесте несколько углублений, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
8. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Уложить кружки на фокаччу на расстоянии друг от друга, обильно смазать чесночным маслом. Отставить еще на 1 ч.
9. Выпекать 30 минут при 220 градусах.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров