ищите по ингредиентам, например, мука, соль или названию рецепта, например, "суп"
Торт «Пьяная вишня»

более 2 часов
Рецепт на:3 персоны
Сложность:могло бы быть и хуже
1392
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом.
3. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать.
4. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 градусах. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.
5. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.
6. Вишни вынуть из заливки и дать алкоголю стечь.
7. Для начинки масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Этой массой заполнить выемку, разровнять и накрыть срезанной верхушкой.
8. Для глазури смешать 50 гр. сливочного масла, молоко 2 ст.л., какао-порошок 3 ст.л. и сахар 2 ст.л. Растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. .
9. Полить торт сверху горячей шоколадной глазурью. Остудить. Убрать в холодильник на 6 часов.
Расскажи друзьям:
Рекомендуем
Рецепты
Подбор параметров